请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

健身的真谛

搜索

请医盲先生帮忙指点一下,万分感谢。

初出茅庐

先生好,终于注册成功可以发帖了,心里早就想请教先生帮忙指点,我今年38岁,身体病不少,从小就有乙肝,现在正抗病毒治疗,有牛皮癣,天天气短胸闷,肾结石,最近两年眼睛出现闪光感,担心视网膜脱落去检查叫我先观察,我主要想请教先生我该练什么?说这话先生别介意,我可能本身就是个纠结的性格,这么多锻炼的方法随便哪个都可以,但是我不知道我这个身体情况该锻炼哪种是对自己的身体改善最大的,目前就是锻炼先生发的那个眼睛的保健方法,每天二十分钟左右。眼睛确实滑了,感觉顺了。眼睛近视四百度。请先生百忙之中指点指点我该锻炼哪种对我从眼睛到身体的这些疾病有帮助。万分谢谢先生。我走路时候练过注意呼吸节奏那个,我本来就隔一会需要深呼吸一下,不然喘不动气,越注意我就越喘不上来了。

初出茅庐

不好意思,我刚注册,表达的可能有些乱。

初出茅庐

希望先生能看见我,好多锻炼的方法,我想选定一两种一直坚持,头些日子抖音上看了个脊柱涌动的视频练了下,我一练那个肚子就涨的不行了,不知道是不是正常的,就没敢继续。搜到先生的文章看了下,但实在迷茫了,都练时间不够用,请先生帮忙。谢谢。

管理员

锻炼的主要目的是提升自己的“整体”健康能力,虽然很多锻炼方法锻炼的也是针对局部的,但整体的原则是趋正。而医药的特点是以偏治偏,这是锻炼和医药的基本不同点。

锻炼可以提高医药的效果,身体微小的气血偏差锻炼可以矫正,但不要认为不管什么疾病、多严重的疾病都可以用锻炼替代医药,不管的你的锻炼多么得法多么苦练。

有了这个原则,你就应该能够选择锻炼的方法和锻炼节奏。

初出茅庐

医盲 发表于 2019-11-4 14:58
锻炼的主要目的是提升自己的“整体”健康能力,虽然很多锻炼方法锻炼的也是针对局部的,但整体的原则是趋正 ...

谢谢先生指点,我现在也是肝炎该吃药就吃药,但是选不定一种锻炼的方法,按先生所说 我是不是该选定一种锻炼全身的 ,马步是不是就可以,先生能在给我推荐一种吗,我真是不大了解 哪种方法对我是最起作用的,我还有严重的心理问题,非常非常容易紧张,拜托了。

管理员

建议先把介绍功法和原理的文章都读一下,然后。。。。不妨挑几个试试,看看自己“喜欢”哪一个?

江湖小虾

医盲 发表于 2019-11-5 15:56
建议先把介绍功法和原理的文章都读一下,然后。。。。不妨挑几个试试,看看自己“喜欢”哪一个? ...

先生,我喜欢摇肩,摇了四个月,每天30至60分钟。但是担心摇肩去病强身效果不足,这个心理怎么克服?

初出茅庐

我也是这种担心,和这位朋友情况类似,先生我身体这种情况,我真是没有数,能锻炼全身的,还是针对性的。纠结上了,心理也是有问题。

超级版主

喜欢摇肩就摇啊,摇个半年再说

初出茅庐

8:20 发表于 2019-11-6 09:28
我也是这种担心,和这位朋友情况类似,先生我身体这种情况,我真是没有数,能锻炼全身的,还是针对性的。纠 ...

朋友你练了四个月摇肩了,有什么身心变化吗?交流下。